Cursos

Curso

Seguridad alimentaria y nutricional: una visión desde América Latina

  • Fecha y hora: 17/07/2018 al 20/07/2018 - martes, miércoles, jueves, viernes - 09:30 hrs.
    Lugar: Auditorio del Instituto de Estudios Internacionales (Av. Condell 249, Providencia, Santiago, Chile)

Informaciones

Contacto:
Carolina Rocco - Felipe Muñoz
Teléfono:
22977 2800 - 229772825
E-mail:
carocco@u.uchile.cl - fmunozn@uchile.cl
Organiza:
Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile
Dirigido a:
Público en General

Objetivos del Curso

Facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la seguridad alimenta y nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso, calidad e inocuidad. Para ello los aspectos serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.

Programa

MARTES 17
  • El concepto de seguridad alimentaria y nutricional (Prof. Sofía Boza)
  • Panorama general de la SAN en América Latina y el Caribe (Prof. Rodrigo Vásquez)
MIERCOLES 18
  • El apoyo a la agricultura regional: modelos de extensión, transferencia e innovación (Prof. Maruja Cortés)
  • Satisfacción con la alimentación desde el consumo: realidades regionales en grupos de población vulnerables (Prof. Marcos Mora)
JUEVES 19
  • Los sistemas de control de alimentos en América Latina (Prof. Rodolfo Rivers)
  • Participación de América Latina en el espacio internacional en calidad e inocuidad alimentarias (Prof. Sofía Boza)
VIERNES 20
  • Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias para América Latina (Prof. María Sol Anigstein)
  • Principales desafíos a futuro (Prof. Sofía Boza)
Valor:
$ 150.000

IEI

Martes 11 de septiembre de 2018

Compartir:
http://uchile.cl/e147010
Copiar

Enviar

Nombre Destinatario:
E-mail Destinatario:
Su nombre:
Su e-mail:
Comentarios: