Seguridad alimentaria y nutricional: una visión desde América Latina

Fecha y hora

6/07/20 al 10/07/20 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.

Lugar

    Online (Vía Zoom)

Dirigido a

  • Público en general

Organiza

  • Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile

Valor

  • $ 80.000

Coordinadora del Programa:

Prof. Sofía Boza

Objetivo:

El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.

Programa

DIA TEMA PROFESOR
Lunes 6    
14.00 - 15.30

Una visión integral de los sistemas alimentarios

Rebecca Kanter

16.00 - 17.30

El concepto de seguridad alimentaria y nutricional

Sofía Boza

Martes 7    
14.00 - 15.30

Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias

María Sol Anigstein

16.00 - 17.30

Pequeña agricultura, desarrollo y extensión rural

Macarena Espinoza

Miércoles 8    
14.00 - 15.30

Tendencias del comercio alimentario regional

Sofía Boza

16.00 - 17.30

Calidad e inocuidad en los mercados alimentarios

Sofía Boza

Jueves 9     
14.00 - 15.30

El comportamiento alimentario desde la psicología

Camila Oda

16.00 - 17.30

Modelos de etiquetado nutricional de alimentos

Grace Melo

Viernes 10     
14.00 - 15.30

La alimentación como fenómeno social

Francisco del Río

16.00 - 17.30

Género, producción agrícola y alimentación

Andrea Rengifo

IEI

Compartir:
http://uchile.cl/e150487
Copiar