Seguridad alimentaria y nutricional: una visión desde América Latina
Fecha y hora
22/07/19 al 26/07/19 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.
Lugar
- Auditorio del Instituto de Estudios Internacionales (Av. Condell 249, Providencia, Santiago, Chile)
Dirigido a
- Público en general
Organiza
- Instituto de Estudios Internacionales
Valor
- $ 150.000
Coordinadora del Programa:
Prof. Sofía Boza
Objetivo:
El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.
Programa
DIA | TEMA | PROFESOR |
Lunes | ||
14:00 - 15:30 | El concepto de seguridad alimentaria y nutricional | Sofía Boza |
16:00 - 17:30 | Una visión integral de los sistemas alimentarios | Rebecca Kanter |
Martes | ||
14:00 - 15:30 | Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias | María Sol Anigstein |
16:00 - 17:30 | La extensión rural en América Latina | Macarena Espinoza |
Miércoles | ||
14:00 - 15:30 | Tendencias del comercio alimentario regional | Jazmín Muñoz |
16:00 - 17:30 | Calidad e inocuidad en los mercados alimentarios | Sofía Boza |
Jueves | ||
14:00 - 15:30 | El comportamiento alimentario desde la psicología | Camila Oda |
16:00 - 17:30 | La alimentación como fenómeno social | Francisco del Río |
Viernes | ||
14:00 - 15:30 | Modelos de etiquetado nutricional de alimentos | Grace Melo |
16:00 - 17:30 | Género, cooperativas agrícolas y alimentación | Andrea Rengifo |
IEI