Seguridad alimentaria y nutricional: una visión desde América Latina

Fecha y hora

22/07/19 al 26/07/19 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.

Lugar

  • Auditorio del Instituto de Estudios Internacionales (Av. Condell 249, Providencia, Santiago, Chile)

Dirigido a

  • Público en general

Organiza

  • Instituto de Estudios Internacionales

Valor

  • $ 150.000

Coordinadora del Programa:

Prof. Sofía Boza

Objetivo:

El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.

Programa

DIA TEMA PROFESOR
Lunes    
14:00 - 15:30 El concepto de seguridad alimentaria y nutricional Sofía Boza
16:00 - 17:30 Una visión integral de los sistemas alimentarios Rebecca Kanter
Martes    
14:00 - 15:30 Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias María Sol Anigstein
16:00 - 17:30 La extensión rural en América Latina Macarena Espinoza
Miércoles     
14:00 - 15:30 Tendencias del comercio alimentario regional Jazmín Muñoz
16:00 - 17:30 Calidad e inocuidad en los mercados alimentarios Sofía Boza
Jueves     
14:00 - 15:30 El comportamiento alimentario desde la psicología Camila Oda
16:00 - 17:30 La alimentación como fenómeno social Francisco del Río
Viernes     
14:00 - 15:30 Modelos de etiquetado nutricional de alimentos Grace Melo
16:00 - 17:30 Género, cooperativas agrícolas y alimentación Andrea Rengifo

IEI

Compartir:
https://uchile.cl/e152867
Copiar